Администрация Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области.

Официальный сайт



СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Еловатского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

 


РЕШЕНИЕ № 164

 

от «29» сентября 2021 г.                                                              с.Еловатка

 

О проекте внесения изменений и дополнений в Устав Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральный закон от 11 июня 2021 г. №170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»; Федеральный закон от 01 июля 2021 г. №289-ФЗ «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральным законом от 21 июля 2005 г. №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Уставом Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области сельский Совет Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области

РЕШИЛ:

1.                 Внести в Устав Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области, утвержденного решением сельского Совета Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 03 ноября 2020 года №107 (с изменениями и дополнениями от 29.06.2021 г. №154), следующие изменения и дополнения:

1)    Пункт 9 части 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«9) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, предметом которого является соблюдение правил благоустройства территории поселения, требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;»;

2)    Пункт 17 части статьи 35 признать утратившим силу;

3) Части 4 и 5 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, в том числе посредством его размещения на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальном сайте субъекта Российской Федерации или муниципального образования с учетом положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее в настоящей статье - официальный сайт), возможность представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, в том числе посредством официального сайта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, в том числе посредством их размещения на официальном сайте.

Уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования может быть установлено, что для размещения материалов и информации, указанных в абзаце первом настоящей части, обеспечения возможности представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по проекту муниципального правового акта, а также для участия жителей муниципального образования в публичных слушаниях с соблюдением требований об обязательном использовании для таких целей официального сайта может использоваться федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», порядок использования которой для целей настоящей статьи устанавливается Правительством Российской Федерации.

5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся публичные слушания или общественные обсуждения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.».

2. Назначить публичные слушания по обсуждению решения сельского Совета Еловатского муниципального образования Самойловского района Саратовской области «О проекте внесения изменений и дополнений в Устав Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области» «05» октября 2021 г. года в 14.00 часов по адресу: 412374, Саратовская область, Самойловский район, с. Еловатка, ул. Ленина, д.28 в здании администрации Еловатского муниципального образования.

3. Создать рабочую группу по учету результатов публичных слушаний по обсуждению решения сельского Совета Еловатского муниципального образования «О проекте внесения изменений и дополнений в Устав Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области», согласно приложению к настоящему решению.

4. Установить, что предложения по указанному проекту решения направляются в письменной форме в сельский Совет Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области до дня проведения публичных слушаний со дня его обнародования по адресу: 412374, Саратовская область, Самойловский район, с. Еловатка, ул. Ленина, д.28 в здании администрации Еловатского муниципального образования.

         5. Предложения граждан должны содержать наименование, номер статьи, часть, абзац, пункт, подпункт, четкую формулировку вопроса проекта устава.

         6. Настоящее решение обнародовать «29» сентября 2021 г. в специально выделенных местах обнародования и разметить на официальном сайте администрации Еловатского муниципального образования в сети «Интернет».

         7. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

Глава Еловатского

муниципального образования                                           А.П. Старостенко

 



 

Приложение к решению

сельского Совета Еловатского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

от «29» сентября 2021 г. №164

 

 

Рабочая группа

по учету результатов проведения публичных слушаний

по обсуждению решения сельского Совета Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области «О проекте внесения изменений и дополнений в Устав Еловатского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области»

 

Старостенко А.П.

- председатель рабочей группы, глава Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района

Бочкарева Е.Ф.

- заместитель председателя рабочей группы, депутат сельского Совета Еловатского муниципального образования;

Мазур Г.В.

- секретарь рабочей группы, депутат сельского Совета Еловатского муниципального образования

 

Члены рабочей группы:

Дудкина Т.В.

- главный специалист администрации Еловатского муниципального образования;

 

Володченко С.В.

- депутат сельского Совета Еловатского муниципального образования

 

 

 

 

 

Дата создания: 05.10.2021 10:42

Дата последнего изменения: 05.10.2021 10:42