Администрация Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области.

Официальный сайт


СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Еловатского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

 


РЕШЕНИЕ № 169

 

от «10» ноября 2021 г.                                                                 с. Еловатка

 

«Об установлении земельного налога на территории Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области»

 

В соответствии с Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законам от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области сельский Совет Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области

РЕШИЛ:

1. Установить налоговые ставки земельного налога (далее-налог) на территории Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области, порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения.

2. Установить налоговые ставки от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

-отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

-занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

-не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

-ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу в отношении налогоплательщиков-организаций.

3.1. Установить отчетные периоды: первый, второй и третий кварталы текущего календарного года.

3.2. Налогоплательщики-организации исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении отчетного периода.

3.3. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, определенную как разница между суммой налога, исчисленной как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

4. Дополнительно установить налоговые льготы следующим категориям налогоплательщиков:

1) в размере 50% освобождаются от уплаты земельного налога за земельные участки, предоставленные в собственность или пользование для ведения личного подсобного хозяйства и под объекты индивидуальной жилой застройки, размеры которых не превышают максимальные нормы предоставления земельных участков на указанные цели следующим категориям граждан:

а) граждан, имеющих многодетные семьи (три и более детей);

б) граждан, имеющих подтапливаемые приусадебные участки.

2) в размере 100 % от налогообложения освободить:

- органы местного самоуправления Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района;

- учреждения образования и культуры;

-участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, а также лиц, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-организации - инвесторов, осуществивших в рамках реализации инвестиционного проекта капитальные вложения в расположенные на территории Еловатского муниципального образования основные средства в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики поселения в размере не менее 50 миллионов рублей, в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации - налогоплательщика. Льгота предоставляется в части земельных участков, занятых имуществом, созданным (приобретенным) в результате реализации инвестиционного проекта.

5. Основания и порядок применения налоговых льгот:

Основаниями для предоставления налоговых льгот, установленных пунктом 4 настоящего решения, являются представленные налогоплательщиком документы, подтверждающие право на налоговую льготу или сведения органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются такие сведения.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные пунктом 4 настоящего решения, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщиков на налоговую льготу. Указанные заявление и документы могут быть предоставлены в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

6. Признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения:

- решение сельского Совета Еловатского о муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 29 сентября 2020 г. №114 «О земельном налоге на территории Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области».

7. Настоящее решение опубликовать в муниципальных средствах массовой информации Самойловского муниципального района Саратовской области газете «Земля Самойловская».

8. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2022 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Еловатского

муниципального образования

А.П.Старостенко

 

 

 

 

Дата создания: 15.11.2021 10:11

Дата последнего изменения: 15.11.2021 10:11